Говядина запеченная

Говядина запеченная готовится  из первосортного мяса, без грубых пленок и сухожилий, а также не слишком жирного (слишком жирная говядина дает при приготовлении большие потери). Для некоторых рецептов говядины запеченной мясо предварительно маринуют.

Куски говядины разной величины пекутся различное время, например — кусок весом 2 кг требует около 1,5-2 часов выпекания.

Время выпекания говядины запеченной зависит так же от вида тепловой обработки. Говядину запеченную выпекают в духовом шкафу с помощью различных приспособлений (на противне, в сотейнике, в специальном рукаве, в фольге), на решетке, на шампурах (шашлыки).

Готовность говядины запеченной определяется вилкой, ножом или поварской иглой. Если инструмент для проверки легко входит в мясо и при этом выделяется прозрачный, не слишком обильный сок – говядина запеченная готова.

Предварительно отвареную, жареную или печеную говядину можно запечь дополнительно в разных соусах с различными овощами, что значительно улучшает вкус говядины запеченной. Так же для улучшения вкуса говядины запеченной применяются тертые сыры, орехи, специи, фрукты.

На гарнир к говядине запеченной используются в основном свежие и консервированные овощи, салаты из овощей, различные виды пюре. Для повышения калорийности говядины запеченной рекомендуется сложный гарнир из овощей и каш, а также макаронных изделий и выпечки.

Подается говядина запеченная горячей на подогретых тарелках. Холодные гарниры, соусы и выпечка подаются на отдельных блюдах.

Рецепты
Говядина запеченная в фольге Говядина запеченная в духовке
Говядина запеченная куском Говядина запеченная в рукаве
Говядина запеченная с картофелем Говядина запеченная с грибами
Говядина запеченная в луковом соусе Говядина запеченная с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная >> Мясные блюда >> Блюда из говядины >> Говядина запеченная
Поиск рецептов
Поваренная книга
отправить сообщение
Отправить сообщение
Сегодня перед человеком открылись невиданные возможности для кулинарного творчества, и не использовать это было бы просто неразумно...