Блюда из говяжьего сердца

Блюда из говяжьего сердца готовятся по следующему рецепту. Замочить говяжье сердце в воде на 1,5-2 часа, после вымачивания переложить в посуду для варки, залить холодной водой (3 л воды на 1 кг сердца) и варить при слабом кипении, периодически снимая с поверхности бульона пену и жир. Сваренное до мягкости говяжье сердце вынуть из бульона, положить в посуду с холодной водой и промыть.

Блюда из говяжьего сердца, как правило, состоят из ломтиков мяса. Поэтому вареное сердце необходимо сначала разрезать пополам вдоль, а затем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно от 3 до 5 мм, положить в посуду и залить горячим красным соусом. Вместе с соусом можно добавить сметану (20-30 г на порцию).

Морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, добавляемые  в блюда из говяжьего сердца, необходимо нарезать небольшими дольками и спассеровать. Соленые огурцы очистить и нарезать дольками. Огурцы и пассерованные овощи положить в посуду с нарезанным сердцем, добавить лавровый лист, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. После тушения добавить растертый с солью чеснок.

При подаче блюда из говяжьего сердца нарезанное мясо с соусом и овощами выложить на тарелку и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир для блюда из говяжьего сердца — картофель жареный или отварной. Картофель можно присоединить к сердцу и во время тушения. Для этого сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, обжарить в жире и положить в посуду с сердцем одновременно с овощами.

Ингредиенты Количество
Сердце говяжье 1 кг
Вода 3 л
Сметана 80-100 г
Морковь 50 г
Соленые огурцы 50 г
Петрушка 20 г
Лук репчатый 25 г
Красный соус 100 г
Картофель 400 г
Чеснок 2-3 зубчика
Перец По вкусу
Лавровый лист 1 листик
Соль По вкусу

 

 

 

 

 

 

 

Главная >> Мясные блюда >> Блюда из говядины >> Блюда из говяжьего сердца
Поиск рецептов
Поваренная книга
отправить сообщение
Отправить сообщение
Сегодня перед человеком открылись невиданные возможности для кулинарного творчества, и не использовать это было бы просто неразумно...