Уха из осетрины

Уха из осетрины готовится на основе осетрины, однако в уху добавляется еще и судак. Для подачи на стол к ухе из осетрины дополнительно готовятся кнели из мяса раков.

Осетровую голову и осетрину, из которой будет вариться уха из осетрины, залить холодной водой и варить до готовности рыбы. Готовую рыбу вытащить, а голову варить до тех пор, пока хрящи не сделаются мягкими. Бульону, который станет основой для приготовления ухи из осетрины, дать настояться 10-15 минут и процедить.

Отдельно в соленой воде сварить раков, клешни и шейки очистить для приготовления кнелей.

Филе судака, добавляемое в уху из осетрины, пропустить через мясорубку с обжаренным рубленым луком и хлебом, вымоченным в полученном от варки рыбы бульоне. Добавить соль и перец по вкусу. Нафаршировать рачьи головы.

Опустить в бульон фаршированные рачьи головы, хрящи из осетровой головы, немного каперсов и маслин, несколько целых раков, добавить сливочное масло, покипятить на слабом огне. За 10 минут до подачи на стол положить в уху из осетрины нарезанные ломтики вареной осетрины и кнели из раков.


   Приготовление кнелей из раков

Мясо раков из клешней и шейки пропустить через мясорубку с размоченным в сливках хлебом. Ложкой класть кнель в смазанный маслом сотейник, залить кипящим бульоном, наливая его так, чтобы не попасть на кнель, и поставить на плиту, не доводя до кипения. Через 3-5 минут кнель осторожно перевернуть, и еще через 5 минут вынуть, опустить в тарелку с бульоном и подать.

Уха из осетрины подается на стол горячей. Дополнительно к ухе из осетрины подаются белые гренки и соленые грибы.

Ингредиенты Количество
Свежая осетровая голова 900 г
Свежая осетрина 600 г
Раки 50 шт.
Филе свежего судака 300 г
Французская булка 0,5 шт.
Сливки 200 мл
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 3 луковицы
Сливочное масло 2 столовые ложки
Различные коренья по 1 шт.
Каперсы По вкусу
Маслины По вкусу
Соль По вкусу

 

 

 

 

 

Поиск рецептов
Поваренная книга
отправить сообщение
Отправить сообщение
Сегодня перед человеком открылись невиданные возможности для кулинарного творчества, и не использовать это было бы просто неразумно...